地方动态

当前位置:首页 > 工作动态 > 地方动态

以诚接访听民声 率先垂范解民忧 --------伊春市委书记隋洪波参加信访接待日活动

4 月19日,伊春市委书记隋洪波到市信访局参加市领导信访接待日活动,面对面倾听群众诉求,依法依规解决来访者反映的问题,倾力为群众排忧解难。

以诚接访听民声 率先垂范解民忧 --------伊春市委书记隋洪波参加信访接待日活动

隋洪波同志接待了信访人王某,反映其在林业中心医院住院进行微创手术,术后用药时医院告知住院期间使用的消炎药在医保核销范围内,但在办理出院手续时发现所使用的消炎药未核销,医院告知其医院的核销系统与医保局的核销系统不统一导致不能核销,医保局告知此药品已在2021年末被剔除核销范围, 导致信访人所使用的消炎药未得到核销,要求尽快给予解决。

以诚接访听民声 率先垂范解民忧 --------伊春市委书记隋洪波参加信访接待日活动

隋洪波同志在详细了解信访人诉求和听取相关责任部门汇报情况后,对信访人进行了详细的政策解释和思想疏导,并责成市医保局牵头,伊美区医保局与林业中心医院按照相关政策规定,尽快为信访人解决实际困难。

隋洪波同志指出,市医保局、市卫健委和相关医疗部门要高度重视此类问题,加强分析研判,做到见微知著、举一反三,详细梳理是否还存在类似问题,做到尽早发现、尽早解决。同时,要结合“能力作风建设年”活动,高度重视疫情防控工作,制定突发事件应急机制,提高处置突发问题的能力和水平。

接访后,隋洪波同志听取了市信访局关于房地产领域不动产权证办理信访问题情况汇报,要求加大信访事项排查力度,全力推动不动产权证办理信访问题全面清零。


版权所有:黑龙江省信访局

黑公网安备 23010302000358号 黑ICP备10001945号-1
黑龙江省信访局公开电话:(0451)96999
黑龙江省信访局邮政编码:150001
黑龙江省信访局邮寄地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区三姓街68号
注:群众向省信访局提出信访事项,尽量采取书面形式。在信封上注明“黑龙江省信访局来信处收”