督查督办工作

当前位置:首页 > 信访工作 > 督查督办工作

全省信访督查部门开展“党史百年+ 督查新篇”系列网上知识竞赛活动

  在中国共产党成立 100 周年之际,省信访局督查二处党支部深入推进党史学习教育活动,创新党建模式、拓宽“党建+业务” 思路、打造新型学习载体、推进支部“基础业务+”建设,通过制作网络竞赛系统、制定活动方案,同督查一处党支部组织开展了 “党史百年+督查新篇”系列网上知识竞赛活动,并积极向全省各市(地)、系统和县(市、区)、单位推广。活动得到局领导充分肯定和大力支持,二级巡视员沙德君带头以支部普通党员身份参赛,并批示勉励:“此活动为亮点,既灵活学党史,又扎实学习督查基础业务!望努力实施!”

image.png

“党史百年+督查新篇”系列网上知识竞赛系统

  网络竞赛活动为期半年,共分 5 轮,每轮 1 个月。督查二处党支部围绕精准督查责任倒查、重点积案化解、专项资金管理使用等重点任务完成需掌握的政策法规,瞄准“双向规范”“两个责任”“三网四线”“五个常态化”和“八个精准”等新机制新做法的具体内容进行出题,同时按照党史的重大事件、重要会议、重要人物,以及党的思想理论、精神谱系、历史经验等方面内容精心组题,按照“广泛选题、不划范围、题型多样”的原则,设计大量竞赛题目,党史知识和督查业务知识竞赛题目各占 50%,做到同步测试,同步推进,同步提高。4 月 25 日第一轮活动启动后,全省信访系统广大督查干部积极参与,6 天时间里,110 人参赛 136次,平均得分 91.55 分,较好地实现了预期目标。

微信图片_20220425142602.jpg

竞赛期间,各地积极响应号召、踊跃参赛,部分市(地)、系统参赛人数、参与度和成绩比较突出:一是鹤岗市(30 人、 38 次)、七台河市(13 人、16 次)、佳木斯市(12 人、14 次)、哈尔滨市(9 人、12 次)、省国资委系统(9 人、10 次)参赛人数及次数较多;二是鸡西市(100 分)、大兴安岭地区(100 分)、龙江森工集团(100 分)、省国资委系统(97.78 分)、哈尔滨市(97.22 分)平均分较高。三是鹤岗市(11 人)、省信访局(8 人)、省国资委系统(7 人)、七台河市(7 人)、哈尔滨市(5 人)首次答题即获得满分。四是在全省“首答即满分”47 人中,刘悦(哈尔滨市,50 秒)、高海燕(哈尔滨市,60 秒)、黄佳琪(鹤岗市, 62 秒)、姚佳(鹤岗市,63 秒)、冯永明(佳木斯市,66 秒)、张峰源(鹤岗市,73 秒)、杜刚(哈尔滨市,74 秒)、都书源(佳木斯市,79 秒)、周德义(鹤岗市,83 秒)、栾新星(鹤岗市, 95 秒)答题速度较快。


       随着党史学习教育活动深入推进,“党史百年+督查新篇”系列网上知识竞赛活动将持续开展并不断升级,本次活动将推动信访督查干部从百年党史中汲取前行力量,提高督查队伍规范化、制度化、精准化、专业化水平,为全省信访工作高质量发展做出贡献!


上一篇:已经是第一篇

下一篇:讲好红色故事 汲取奋进力量

版权所有:黑龙江省信访局

黑公网安备 23010302000358号 黑ICP备10001945号-1
黑龙江省信访局公开电话:(0451)96999
黑龙江省信访局邮政编码:150001
黑龙江省信访局邮寄地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区三姓街68号
注:群众向省信访局提出信访事项,尽量采取书面形式。在信封上注明“黑龙江省信访局来信处收”