工作要闻

当前位置:首页 > 工作要闻

重温龙江百年历史续承龙江革命精神 ——省信访局党员干部参观中共黑龙江历史纪念馆

重温龙江百年历史 续承龙江革命精神

                                     ——省信访局党员干部参观中共黑龙江历史纪念馆

为深化党史学习教育,弘扬龙江革命精神,5 月 8 日上午,省委副秘书长、省信访局局长王辉带领全局党员干部参观了中共黑龙江历史纪念馆,重温入党誓词、感悟光辉历程,将史料史实转化为历史教材,将红色展馆转化为实践课堂,让广大党员干部接受了一场深刻的党史教育和精神洗礼。

image.png

image.png

   中共黑龙江历史纪念馆以《红旗·黑土·丰碑》为陈列主题,通过“亲切关怀 殷切希望”“播撒火种 革命觉醒”“烽火岁月 艰苦卓绝”“自力更生 力创伟业”“改革开放 开拓前行”“砥砺奋进 谱写新篇”“群星璀璨 大爱无疆”七个部分,全面记述了从1921 年到 2021 年百年间黑龙江各级党组织率领人民群众走过的艰辛历程,是一部党在黑龙江的奋斗与创业、发展与成就、壮大与建设的历史,深刻揭示了党辉耀龙江的主旨。

   参观过程中,全局党员干部紧随解说员的步伐,认真观看,仔细聆听,不时驻足凝视,交流感悟。通过丰富的历史文物,翔实的文史资料,以及现代化多媒体的表现形式,深切感受着党带领龙江人民进行革命、建设和改革开放的丰功历史和非凡历程,沉浸在党带领龙江儿女浴血奋斗,一往无前的红色氛围之中。

image.png

image.png

image.png

image.png

      参观结束后,省委副秘书长、省信访局局长王辉同志带领全体党员干部重温了入党誓词,高举的右拳,铿锵的誓言,唤醒了庄严的信仰,让参观活动的意义在神圣的仪式中得到了诠释和升华,让全体党员干部坚定了理想信念,淬炼了党性初心,汲取了精神力量。

image.png

精神成砥砺,千载此中寻。通过此次参观见学,全局党员干部深受教育、备受鼓舞,大家一致表示,要以党史学习教育为契机,通过重温红色历史,续承革命精神,在深切感受中国共产党百年奋斗的光辉历程、初心宗旨、宝贵经验中汲取思想力量,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,牢记“为民解难、为党分忧”的使命宗旨,继承发扬龙江“四大精神”,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局,为“十四五”开局起步、黑龙江全面振兴、推动信访工作高质量发展贡献力量,以优异成绩庆祝建党百年华诞!

版权所有:黑龙江省信访局

黑公网安备 23010302000358号 黑ICP备10001945号-1
黑龙江省信访局公开电话:(0451)96999
黑龙江省信访局邮政编码:150001
黑龙江省信访局邮寄地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区三姓街68号
注:群众向省信访局提出信访事项,尽量采取书面形式。在信封上注明“黑龙江省信访局来信处收”