时政要闻

当前位置:首页 > 时政要闻

习近平致电对国际奥委会原主席罗格逝世表示沉痛哀悼

            习近平致电对国际奥委会原主席罗格逝世表示沉痛哀悼

         新华社北京8月31日电 国家主席习近平8月30日向国际奥委会主席巴赫致电,对国际奥委会原主席罗格不幸逝世表示沉痛哀悼,并向其亲属致以诚挚慰问。

   习近平在电文中说,罗格先生是国际奥委会卓越领导人,致力于推广奥林匹克运动、弘扬奥林匹克精神,为促进奥林匹克运动健康发展特别是倡导青年体育作出了  积   极努力,受到世界各国人民和体育界高度赞誉。

  习近平指出,罗格先生是中国人民的老朋友、好朋友,生前长期关心支持中国体育事业和奥林匹克运动发展,为北京2008年奥运会的成功举办作出了重要贡献。

  习近平强调,中国重视奥林匹克运动在社会发展中的重要作用,愿同国际奥委会和国际社会一道,为世界奥林匹克运动发展作出新的更大贡献。


版权所有:黑龙江省信访局

黑公网安备 23010302000358号 黑ICP备10001945号-1
黑龙江省信访局公开电话:(0451)96999
黑龙江省信访局邮政编码:150001
黑龙江省信访局邮寄地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区三姓街68号
注:群众向省信访局提出信访事项,尽量采取书面形式。在信封上注明“黑龙江省信访局来信处收”