乡村振兴

当前位置:首页 > 专题专栏 > 乡村振兴

扶贫帮困送温暖 春节慰问暖民心——省信访局驻村工作队开展春节送温暖献爱心活动

近日,在2022年新春佳节即将来临之际,省信访局驻宏伟村工作队在队长、一级调研员张道威同志带领下,自发捐款3000元购买了米、面、油等慰问品,走访慰问老党员和脱贫户,为他们送去节日的问候和祝福。

在具有50年党龄的老党员王义荣家,张道威同志坐在炕头亲切询问老人的身体状况和家庭情况,感谢老党员为村里发展作出的积极贡献,嘱咐老人要保养好身体,祝福老人过一个欢乐祥和的春节。在脱贫户邵立民、李存山、李向臣、于洪成等人家中,张道威向他们仔细询问了脱贫后的生活情况及所遇到的困难,并请他们对宏伟村振兴提出宝贵意见建议。乡亲们对工作队的体贴关心表示感谢,邵立民激动地说:“现在家里的日子越过越好了,看病花的越来越少了,感谢党和政府的关心和帮助。”张道威同志指出:“脱贫不是终点,我们要继续坚定信心、发展内生动力,共同为村强民富的目标努力奋斗。”

扶贫帮困送温暖 春节慰问暖民心——省信访局驻村工作队开展春节送温暖献爱心活动


在宏伟村,由于村内没有理发店,村民需要走出几公里到乡政府所在地理发,工作队队员汤广飞同志利用会理发的一技之长,主动当起了“义务理发员”,在驻地开展义务理发,对那些年龄较大、行动不便的特殊群体则进行上门服务,短短几日共上门理发30余人次,得到了广大村民的一致赞扬,纷纷对工作队的贴心小事表示感谢。

扶贫帮困送温暖 春节慰问暖民心——省信访局驻村工作队开展春节送温暖献爱心活动


走访过程中,工作队充分发挥直面群众的优势,向群众宣讲党的十九届六中全会精神以及乡村振兴文件精神,阐述了党的十九届六中全会的重大历史意义,习近平总书记提出的乡村振兴“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”二十字总方针以及省委提出的“建强组织、兴村富民、加强治理、为民服务”四个方面内容。针对部分村民年龄偏大、文化水平低等问题,工作队员们用通俗易懂的语言进行政策解读,让村民喜欢听、能听懂、记得住,让大家足不出户了解全会精神及乡村振兴战略的重大部署。工作队队长张道威讲到:“美好生活不仅要靠党和国家的好政策,还离不开大家的努力奋斗,为了未来的幸福生活,大家还要继续努力,共同推动宏伟村实现振兴”。

扶贫帮困送温暖 春节慰问暖民心——省信访局驻村工作队开展春节送温暖献爱心活动


一声声亲切的问候,一句句温馨的祝福让群众倍感党的关怀和温暖,此次“送温暖,献爱心”活动进一步密切了党群关系,进一步拓展了“我为群众办实事”实践活动的内涵,传递了党对群众的关心与问候,使宏伟村工作队真正成为百姓的贴心人。


版权所有:黑龙江省信访局

黑公网安备 23010302000358号 黑ICP备10001945号-1
黑龙江省信访局公开电话:(0451)96999
黑龙江省信访局邮政编码:150001
黑龙江省信访局邮寄地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区三姓街68号
注:群众向省信访局提出信访事项,尽量采取书面形式。在信封上注明“黑龙江省信访局来信处收”