信访常识

当前位置:首页 > 专题专栏 > 信访常识

黑龙江省持续开展《信访工作条例》宣传月活动——坚持人民至上 为群众办实事

第九次全国信访工作会议25日至26日在京召开,习近平总书记亲切会见会议代表,向受表彰的先进集体和先进个人表示祝贺,向全国信访系统广大干部职工表示诚挚问候,充分体现了习近平总书记和党中央对信访工作的高度重视,对奋战在信访工作一线同志们的亲切关怀,对做好新时代信访工作的殷切期望,让我省广大干部深受鼓舞、干劲十足、催人奋进。我省把习近平总书记对信访工作的重要指示批示精神转化为了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心的实际行动,5月28日上午,深入实施《信访工作条例》宣传月活动,走进南岗区革新教堂广场和平房区东轻体育广场,线上线下齐宣传、各单位上下联动、全方位引导,综合利用法律、政策、教育、协调等办法,切实从源头解决群众合理诉求,实施更多暖民心的行动。

黑龙江省持续开展《信访工作条例》宣传月活动——坚持人民至上 为群众办实事

黑龙江省持续开展《信访工作条例》宣传月活动——坚持人民至上 为群众办实事

省、市、区及有关部门、单位联合开展《信访工作条例》宣传工作,重点突出解读条例、依法逐级走访、网上信访和免费邮政等内容,为群众答疑解惑,提升了广大居民对条例的知晓率和普及率。现场发放宣传手提袋、宣传单、手册等宣传品5000余份,解答群众上千人次。同时,哈尔滨市16个宣传点集中同一时间在街道、乡镇的居民群里开展信访工作条例云宣传。

黑龙江省持续开展《信访工作条例》宣传月活动——坚持人民至上 为群众办实事

哈尔滨市平房区委高度重视条例的宣传贯彻工作,23家单位统一在东轻体育广场举行宣传宣讲工作,设立群众咨询台22个,悬挂宣传横幅35条、摆放宣传展板82张、发放3000余册宣传手册,10000余张宣传单,播放音频、视频向群众宣传普及信访法规知识。现场气氛热烈,活动效果明显,达到了预期目的。

C@rner2020


参加宣传工作的工作人员表示,将以《信访工作条例》施行为契机,通过深入学习第九次全国信访工作会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,时刻牢记为民解难、为党分忧政治责任,充分发挥信访职能,坚守人民情怀,坚持底线思维、法治思维,制度化、常态化推进《信访工作条例》贯彻落实,扎实推进“12345”施工路线图,不断开创新时代信访工作新局面,推动信访工作高质量发展,为党的二十大胜利召开营造良好稳定的社会环境。



版权所有:黑龙江省信访局

黑公网安备 23010302000358号 黑ICP备10001945号-1
黑龙江省信访局公开电话:(0451)96999
黑龙江省信访局邮政编码:150001
黑龙江省信访局邮寄地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区三姓街68号
注:群众向省信访局提出信访事项,尽量采取书面形式。在信封上注明“黑龙江省信访局来信处收”