最新公告

当前位置:首页 > 最新公告

黑龙江省全面推进信访工作法治化会议暨省信访工作联席会议2024年第二次全体会议召开

全省全面推进信访工作法治化会议暨省信访工作联席会议2024年第二次全体会议召开

张安顺出席并讲话

6月5日,全省全面推进信访工作法治化会议暨省信访工作联席会议2024年第二次全体会议召开。会上深入学习贯彻习近平法治思想、习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,全面落实习近平总书记关于信访工作重要指示批示和有关中央领导同志批示精神,对全省全面推进信访工作法治化进行再部署、再落实。省委副书记张安顺出席会议并讲话,副省长李毅主持会议。

会议强调,全面推进信访工作法治化,是党中央部署的重大政治任务,是贯彻落实《信访工作条例》等法律法规的明确要求,是破解信访难题的有效手段。要坚持法治化引领压实落靠工作责任,运用法治化措施推动问题实质化解,聚焦法治化环节集中开展专项评查,对照法治化要求抓实基层基础工作,让群众切实感受到依法按程序就能公正有效解决问题。要强化组织领导,深入推进能力作风建设,将推进信访工作法治化与扎实开展党纪学习教育、“抓基层、打基础、强落实、见实效”活动等结合起来,持续加强信访工作法治化宣传,以实实在在的工作成效,不断开创信访工作新局面。

会上,哈尔滨市、七台河市、省委政法委、北大荒集团围绕推进信访工作法治化作交流发言。


来源:黑龙江日报、极光新闻


上一篇:许勤到省人民来访来电受理中心接待群众来访

下一篇:已经是最后一篇

版权所有:黑龙江省信访局

黑公网安备 23010302000358号 黑ICP备10001945号-1
黑龙江省信访局邮政编码:150001
黑龙江省信访局邮寄地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区三姓街68号
注:群众向省信访局提出信访事项,尽量采取书面形式。在信封上注明“黑龙江省信访局来信处收”