最新公告

当前位置:首页 > 最新公告

黑龙江省信访局公开招聘政府雇员公告

根据工作需要,省信访局决定公开招聘政府雇员。现将有关事项公告如下。

一、招聘人数

计划招聘政府雇员8名。

二、报考条件

(一) 政治立场坚定、政治素质过硬,拥护“两个确立”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

(二)具有中华人民共和国国籍,遵守宪法和法律;政治素质好,事业心强,热爱信访工作。

(三)具有岗位工作所需要的素质和能力,身心健康,仪表端正,具有良好的普通话语言表达和沟通能力;能够熟练使用WPS等办公软件。

(四)年龄35周岁(含)以下(1988年7月以后出生),研究生及以上学历年龄放宽到38周岁(1985年7月以后出生)。

(五)具有本科及以上学历,专业不限,全日制本科及以上学历和有工作经验的优先。

(六)具有下列情形之一,不得报考:

1.被开除中国共产党党籍的。

2.被依法列为失信联合惩治对象的。

3.凡有违法犯罪记录、处于刑事处罚期间或者正在接受司法调查尚未做出结论的人员。

4. 受到诫勉、组织处理或者党纪政务处分等影响期未满或者期满影响使用的。

5.法律法规规定的其他情形。

三、招聘程序

(一)报名

1.报名时间:2024年7月1日至5日(上午9:00-11:00,下午14:00-17:00)。

2.报名方式:现场报名。

3.报名地点:黑龙江省信访局(哈尔滨市南岗区花园街161号)。

4.报名要求:简历1份,本人携带《黑龙江省信访局政府雇员报名登记表》(请按照填表要求认真填写电子版并自行打印纸质版报送)、身份证、毕业证、《教育部学历证书电子注册备案表》或中国高等教育学历认证报告(学信网下载)原件及复印件各1份,近期一寸免冠彩色照片3张。

5.资格审查。由人事和离退休干部工作处按照报考条件,对报名考生进行资格审查。符合参加考试条件考生名单在省信访局网站公布。

考生报名后应及时关注省信访局网站发布的公告,保持手机畅通,若更换联系方式及时告知。因个人原因导致错过考试任何环节的,自行承担相关责任。

(二)考试

1.考试方式

对符合报考条件的考生进行面试。考试采取结构化面谈形式进行,面试以百分制计算,面试成绩低于60分的,不予录用。不指定考试辅导用书,不举办也不委托任何机构举办考试辅导培训班。

2.考试时间地点

2024年7月,具体时间、地点见省信访局网站通知。

http://www.hljxfj.gov.cn/

(三)录取办法

按考试成绩由高到低等额确定拟聘用名单。最后一名成绩并列时,须进行加试。

(四)体检和考察

拟聘用人员需进行体检。体检内容及健康标准参照《公务员录用体检标准》的有关要求确定。体检由省信访局统一安排,费用由考生本人承担。体检合格人员,由招聘单位对考生思想政治表现、道德品质、业务能力、工作实绩等进行考察。

(五)公示

省信访局党组会议研究确定的拟聘用人员将在省信访局网站上进行公示,公示期5个工作日。

四、相关待遇

(一)被聘用政府雇员月工资标准2990元/月。

(二)省信访局为招聘人员缴纳相关保险费用(养老保险、医疗保险、失业保险、工伤保险、住房公积金)。

(三)聘用人员按规定实行试用期(试用期3个月)。试用期考核不合格的,取消聘用。试用期合格的签订劳动合同,首次合同期限为两年。

五、监督与咨询

(一)省信访局机关纪委对公开招聘工作全程进行监督,监督电话:0451-87529064。

(二)省信访局人事和离退休干部工作处对公开招聘工作相关政策进行解释,咨询电话:0451-87529017。

附件:黑龙江省信访局政府雇员报名登记表

黑龙江省信访局政府雇员报名登记表.doc


版权所有:黑龙江省信访局

黑公网安备 23010302000358号 黑ICP备10001945号-1
黑龙江省信访局邮政编码:150001
黑龙江省信访局邮寄地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区三姓街68号
注:群众向省信访局提出信访事项,尽量采取书面形式。在信封上注明“黑龙江省信访局来信处收”