官方新闻

当前位置:首页 > 新闻中心 > 官方新闻

黑龙江省委副书记王志军到拜泉县调研信访工作下访接待群众

6月29日,黑龙江省委副书记王志军一行来到齐齐哈尔市拜泉县信访局调研信访工作,接待来访群众。他强调,各级领导干部要带着人民至上的感情和责任,坚决扛起为民解难、为党分忧政治责任,设身处地为群众着想,耐心细致地做好宣传政策、解疑释惑和理顺情绪工作,用心用情用力为群众办实事、解难事,与责任部门共同努力,解决群众合理合法诉求,实现信访人“事心双解”。

王志军在拜泉县来访接待大厅随机接待2名信访人,认真倾听群众反映的问题和诉求,详细了解信访事项原委,与在场有关部门负责同志逐一研究解决办法,提出化解路径,告知来访群众明确的办理意见,信访人当场表示感谢。

调研中,王志军详细了解第一、第二批“治重化积”和重复访案件化解情况,听取形成原因和处理过程,现场提出解决意见和处理措施。他指出,“治重化积”专项工作和重复访治理专项行动,是全省信访事项控增减存的重要举措,各地区各部门要高度重视,强化领导干部包联责任,积极主动上手研究,全力推动解决化解到位。对越级访、重复访人员,包联县级领导干部要第一时间劝返接回、见面约谈,严格按照“三到位一处理”要求,有理部分及时解决到位,尽量把越级访量降到最低。对缠访、闹访的信访人,特别是恶意给政府施压的信访人要依法处理,维护好正常的信访秩序。

省委办公厅、省信访局和齐齐哈尔市、拜泉县有关领导同志陪同调研。


版权所有:黑龙江省信访局

黑公网安备 23010302000358号 黑ICP备10001945号-1
黑龙江省信访局公开电话:(0451)12303
黑龙江省信访局邮政编码:150001
黑龙江省信访局邮寄地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区三姓街68号
注:群众向省信访局提出信访事项,尽量采取书面形式。在信封上注明“黑龙江省信访局来信处收”