网上信访工作

当前位置:首页 > 信访工作 > 网上信访工作

庆“七一”网投办开展网上答题活动

      为庆祝建党 101 周年,不断推动《信访工作条例》和贯彻落实《关于加强新时代网上信访工作的意见》《国家信访局印发认真学习宣传贯彻中共中央办公厅 国务院办公厅<关于加强新时代网上信访工作的意见>的通知》《黑龙江省关于贯彻落实中共中央办公厅 国务院办公厅<关于加强新时代网上信访工作的意见>的实施意见》在全省网投系统持续走深走实,结合围绕业务抓党建,抓好党建促发展的工作思路,按照全省能力作风建设年活动要求,进一步提升信访干部履职担当能力。月 日,省网投办组织全省网投系统开展党建和业务知识答题活动。

庆“七一”网投办开展网上答题活动

       此次答题活动在主管局长的精心指导和宣教处的技术支持下,在省信访信息系统开辟了考试模块。本次活动采取闭卷形式答题,题量共 50 道,总分 100 分,限时 45 分钟,设置单选、多选、判断等题型,答题结束系统自动生成分数。全省 13 个市(地)、大系统、26 家省直厅局积极组织所属各县市区和单位广泛参与。共有 2337 名网上投诉工作人员积极踊跃参与答题,其中 537 人获得满分,90 分以上 805 人,80 分以上 344 人,及格率为 98%

       通过此次网上答题活动,集中检验了信访工作人员对网上投诉业务知识的掌握和理解程度,达到了以学提质,促学增效目的,提升了全省网投工作人员的业务能力和水平,进一步增强了做好信访工作政治责任感和历史使命感。大家纷纷表示要以此次答题活动为契机,立足岗位、敬业奉献,积极进取,奋发有为,以饱满的热情迎接党的二十大胜利召开。



版权所有:黑龙江省信访局

黑公网安备 23010302000358号 黑ICP备10001945号-1
黑龙江省信访局公开电话:(0451)12303
黑龙江省信访局邮政编码:150001
黑龙江省信访局邮寄地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区三姓街68号
注:群众向省信访局提出信访事项,尽量采取书面形式。在信封上注明“黑龙江省信访局来信处收”