党建苑地

当前位置:首页 > 信访广角 > 党建苑地

来访来电受理中心等 4 个党支部 开展进社区志愿服务活动

为推动党史学习教育走深走实,深入开展“我为群众办实事” 实践活动,省信访局来访来电受理中心、网投办、机关党委、人 事和离退休干部工作处 4 个党支部于近期开展了“党员进社区, 服务在基层”志愿活动。

image.png

image.png

7 月 8 日下午,来访来电受理中心党支部和机关党委党支部 共 20 余名党员志愿者到文和社区开展志愿服务活动,对院落公 共干道、卫生死角、花台内的落叶、墙上的贴纸广告进行清理。 清扫过程中,党员们充分发扬不怕脏不怕累的奉献精神,通过共 同努力,院落环境焕然一新。党员们用实际行动宣传动员社区居 民参与到环境保护中来,共同营造干净、整洁、舒适的生活环境。


image.png

7 月 16 日下午,网投办党支部联合机关党委党支部党员干 部 13 人深入到龙泰社区开展志愿服务活动。党员志愿者中既有 老党员,又有入党积极分子,他们身着“志愿者”红马甲,佩戴党徽,进入龙泰社区,清理庭院草坪内和道路两旁的垃圾。大家积 极主动,顶着烈日、冒着酷暑、不怕脏,不怕累,不放过一处卫 生死角。边清理庭院卫生,边向周围群众大力宣传“爱护环境、 从我做起,人人有责”,经过近 2 个小时的清理,龙泰社区院落 被清理的整洁干净,党员志愿活动得到了小区群众的一致赞扬。

image.png

7 月 19 日下午,人事和离退休干部工作处全体党员干部深 入到南岗区阳光社区,开展清扫社区庭院志愿服务活动。活动中, 党员志愿者们积极发挥奉献精神,领取卫生工具和清理任务后就 立即展开了行动。大家热情高涨,以劳动为荣,乐在其中。经过 两个小时的劳动,使小区面貌焕然一新,为社区居民营造了一个 洁净、优美、舒适的小区生活环境。

image.png

通过开展党员志愿活动,传递和践行了党员的为民服务宗 旨,引导广大市民加入到爱环境、爱卫生的队伍中来,树立美丽 社区的文明形象,也让人民群众在“点点滴滴”中感受到党组织 和党员干部就在群众身边。党员干部纷纷表示,要牢记初心使命, 认真履职尽责,多为群众办实事、办好事。

版权所有:黑龙江省信访局

黑公网安备 23010302000358号 黑ICP备10001945号-1
黑龙江省信访局公开电话:(0451)96999
黑龙江省信访局邮政编码:150001
黑龙江省信访局邮寄地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区三姓街68号
注:群众向省信访局提出信访事项,尽量采取书面形式。在信封上注明“黑龙江省信访局来信处收”