经验交流

当前位置:首页 > 信访广角 > 经验交流

湖南省信访工作会议召开

  2月22日下午,湖南省信访工作会议召开,省委常委、省委政法委书记魏建锋出席并讲话。省人大常委会副主任彭国甫通报2021年度全省信访工作责任目标管理考核情况,宣读关于表彰全省信访工作先进集体和先进个人的决定。副省长许显辉主持。


  过去一年,我省认真落实习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要论述,抓实“枫桥经验”落地见效,推进信访工作“三无”县市区创建,推动预防化解了大量信访突出矛盾和问题。会上,常德市、怀化市、永州市和省住建厅、省人社厅、省地方金融监管局分别作了发言。


  魏建锋对2021年信访工作给予了充分肯定。他强调,新的一年,各地各部门要进一步提高思想认识,深刻认识信访工作的政治性、时代性、人民性和实践性,确保全省信访工作始终沿着正确方向前进。要主动担当作为,以做好党的二十大信访安全保障工作为主线,坚持和发展新时代“枫桥经验”,着力化解人民群众急难愁盼问题,努力开创信访工作新局面。要深化制度改革,以学习贯彻宣传《信访工作条例》为契机,创新工作方法、完善落实政策、强化督促指导、加强队伍建设,全力推动信访工作高质量发展。(全媒体记者 肖祖华 通讯员 上官子惠)




版权所有:黑龙江省信访局

黑公网安备 23010302000358号 黑ICP备10001945号-1
黑龙江省信访局公开电话:(0451)96999
黑龙江省信访局邮政编码:150001
黑龙江省信访局邮寄地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区三姓街68号
注:群众向省信访局提出信访事项,尽量采取书面形式。在信封上注明“黑龙江省信访局来信处收”